当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2023-02-02 16:08:55) 编号:801640
接收部门:道里区
主题:军校学员是现役军人,63路公交车不按规定免费乘车
领导你好,
  我是军校学员的家长,军校学员于1月20日上午乘坐公交车63路,上车后出示军校学员证,司机翻看了半天,说这个证不好使,不能免费乘车,需要购票乘坐。不买票就不能乘坐,被撵下车,当时非常尴尬,至使本人不愿做63路公交车。
  对于家长很是气愤,因为2018年公交公司,已经有文件规定现役军人免费乘车。军校学员入学即入伍,而且是国家承认的现役军人,只是出示的是学员证,因为乘坐飞机,在哈市乘坐其他公交车,出示学员证都是认可的,为什么63路公交车说这个证不好使。
  回复区
回复部门:道里区 (2023-02-10 15:45:04)
 我局核实调查军校学生也是现役军人,根据相关规定应该享受免费乘车,已经要求所有车队执行该规定。已回访留言人告知该结果满意。
 道里区交通运输局
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: