当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2020-09-23 01:09:04) 编号:742595
接收部门:双城区
主题:至“最美双城”
          至“最美双城”区委政工干部
  您好,我身为黑龙江省哈尔滨市双城区的本地剧本而感到无比的庆幸。
 
  身为双城人不得不提一些小小的建议,既然咱们双城区设立了门户网站我不知道意义何在,观看甚至说能看到的人有多少。我在观看咱们双城门户网站的时候发现了一些小的问题提不知道可不可以提一下。

第一:咱们门户网站更新的是不是有点过于的慢了些,1月份区政府下达的文件9月份的昨天才被传到咱们的门户网站上,既然设置了政务工开栏目那么我们是不是要实时的来同步更新区政府下达的各项可公开公文呢。

第二:我不理解是因为工作繁忙还是有其他原因倒是门户信息更新的比较慢,但是既然有门户网站我们是不是应该对百姓坦诚相待呢。如果政务因其他原因推迟或者进行缓慢我们是不是也该拟定相关文件给与广而告之呢,起到稳定民心的效果呢,咱们呢不能把事定下来了之后就没有下文了。这样难道不会失信于百姓么。

第三:我相信门户网站的建立是想让我们双城人最快速的对区政府下达的各项文件进行了解,甚至可以说是更快速的配合政府下发政策以及决议呢。

第四:我相信双城区政府门户网站不是给内部人员看的,是想让百姓更了解政府对百姓的实时关注。如果是给内部人员或者上级领导观看的,那我对我以上的发言像你们道歉。如果是想为了工作的好好开展想让百姓都了解区政府是干实事的政府,让百姓少一些误会多一些理解和配合才建立的。

第五:不做掩耳盗铃之事,不做欺上瞒下之人。

至“最美双城”

如果我错了,我为我以上的发言道歉。对不起
  回复区
回复部门:双城区 (2020-09-24 09:53:08)
网友你好:
   首先对您关心关注家乡的门户网站并提出宝贵意见表示感谢,我们的国家建设需要像你这样热心且有行动的公民。针对您提出的问题,现答复如下:
   第一,我们没有查询到1月份下达在昨天或者近期更新的文件,如方便请您提供网站截图,或者是否您是浏览的百度快照?
   第二,并不是所有的文件都符合政务公开的条件,因此您并非能查询到所有的政府文件。同时政务公开的文件需要审批流转,也并非实时上传更新。如您对有关文件想迫切了解,可以申请政务公开查询。
   第三,移动互联网时代的到来,带来了政府门户网站的转变。一是大量的用户转向了手机端、短视频端,政府网站PC端流量锐减。二是政府门户网站的功能向提供政务服务入口和政务公开、政民互动转变。我们也顺应形势发展,积极的公开了许多内容,请您移步政务公开栏目浏览。
   第四,一般和民生关系比较密切的通知公告内容,我们都会在第一时间发布在“通知公告”栏目。
   再次感谢您的意见和建议。祝生活工作愉快。
                 哈尔滨市双城区人民政府门户网站
                    2020年9月24日
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: