当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2020-07-09 16:01:03) 编号:735030
接收部门:双城区
主题:双城市农村房子有房产证,能否更名过户
双城市东官镇东富村房子有房产证,房子是父母的名字,父亲已去世,只剩母亲,请问能否过户儿子名字,需要怎么办理,谢谢
  回复区
回复部门:双城区 (2020-07-14 10:22:31)
奚女士您好:收到您的留言后我们第一时间向相关部门下达了交办意见,相关部门回复如下:
         

   于当日(2020年7月13日下午两点)与信访人奚女士取得联系,并已告知奚女士如何办理。
   奚女士所说双城东官镇政府东富村房屋所在土地应为宅基地使用权(有房产、土地证)。
   鉴于哈尔滨市辖区内宅基地类产权于今年6月启动(按照哈资源规划连发〔2020 〕1号文件执行),待双城区组织完成权籍调查审核、审核后,不动产登记部门即可开展农村宅基地不动产统一登记工作。
   对农村宅基地类产权,法定继承人享有一定权限的宅基地继承权,具体依照《不动产登记操作规范(试行)》 申请办理。
   以上情况奚女士已知晓,特此回复。
         


                                                哈尔滨市不动产登记中心双城分中心
                                                      2020年7月13日
 
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: