当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2020-07-09 15:34:38) 编号:735028
接收部门:双城区
主题:双城市农村低保取消问题申请恢复的条件
本人现在79岁,去年得了脑梗平时还需要打针吃药,由于没房子,08年到现在一直居住姑娘家里,15年前因为儿子淋巴癌和肺癌住院把家里的地和房子都卖了治病,后来儿子去世了,还欠下很多钱,欠的钱一部分都是姑娘帮还的,由于没有收入,孙子还小,当时村里给我和儿媳妇孙子办了低保,就在19年村里给低保取消了,原因是本人有地,想问问农村低保办理是以没地为条件吗,为什么农村很多有地的都有低保,却要把我的取消了
  回复区
回复部门:双城区 (2020-07-15 15:28:25)
您好!收到您的留言我们第一时间与相关部门取得了联系,相关部门答复如下:
    奚凤玉低保停发的原因:奚玉凤因儿子去世,与儿媳白颖、孙子奚国帅共同生活,2012年纳入低保,保障人口3人。2017年7月,儿媳白颖与孙子奚国帅户口迁出,家庭人口及收入发生变化,取消奚玉凤家庭低保待遇。
奚凤玉现家庭情况:经调查,奚凤玉现与大女儿共同生活,居住青岭乡青岭村七一屯,行动自如。按照低保政策,奚凤玉与女儿为共同家庭生活成员,其名下17.4亩土地全部由女婿耕种,其家庭收入已超出保障标准,不符合低保条件。


                                                双城区社会救助服务中心
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: