当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2020-03-23 09:34:11) 编号:726301
接收部门:人社局,医保局,公积金中心,社保局
主题:个人如何缴纳社保
如何以个人身份缴纳五险一金?需要怎么办理?
  回复区
回复部门:人社局 (2020-03-24 10:27:42)
网友:
    您好! 您好,办理以个人身份缴纳失业保险,需要打印养老保险对账单、携带本人身份证、户口、哈尔滨银行的银行卡。到本人户籍所在区的区级经办机构办理个人灵活参保失业;工伤保险参保只能以单位名义参保。个人不可办理工伤保险参保。
    感谢询问,祝您生活愉快!
回复部门:社保局 (2020-03-24 16:12:29)
如果您是哈市城镇户籍人员,可到户籍所在区社保分局申请办理养老保险个人缴费,需提供身份证和工商银行卡(一类账户)原件和复印件。(其他险种请咨询相关部门)
回复部门:医保局 (2020-03-25 09:16:37)
市医疗保障工作人员电话联系了咨询人,就其咨询的个人如何缴纳医疗保险问题做出解答:
经了解,咨询人不是我市户籍,目前暂不能在我市以个人身份参加城镇职工基本医疗保险。咨询人如果与某用人单位建立了劳动合同,可以随用人单位参保。
咨询人对我们的答复表示满意。
回复部门:公积金中心 (2020-03-26 16:08:17)
您好:灵活就业人员建户提供哈市城镇户口(非本市户口的需提供居住证)、身份证、上一年度哈市个人建户缴交养老保险缴费证明、建行银行储蓄卡、每个月25号之前到道外景阳街132号办理。窗口特殊时期能否办理业务请拨打道外办事处咨询电话:0451-88312805。
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: