当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-09-07 11:07:38) 编号:716669
接收部门:人社局
主题:失业保险技能提升补贴
根据黑人社规〔2017〕21号《黑龙江省失业保险技能提升补贴申领发放办法》中第二章 补贴申领第四条(二)自2017年1月1日起,在职期间取得由人社部发布的《国家职业资格目录清单》中所列的技能人员初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的可办理失业保险技能提升补贴相关业务。
想咨询的问题是,《国家职业资格目录清单》中包含两部分,一是专业技术人员职业资格,二是技能人员职业资格,此次失业保险技能提升补贴政策,是不是只针对《国家职业资格目录清单》中的技能人员职业资格?那么取得《国家职业资格目录清单》中专业技术人员职业资格的人员是否享受此次政策?
  回复区
回复部门:人社局 (2019-09-10 10:33:07)
网友:
    您好!目前,失业中心只收到技能人员职业资格技能提升补贴的相关文件。关于专业技术人员职业资格是否享受补贴,我中心未收到相关文件。
    感谢询问,祝您生活愉快!
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: