当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-08-28 09:35:55) 编号:715875
接收部门:双城区
主题:双城区杏山镇自来水问题
双城市杏山镇杏山村经常会出现停止供应自来水的问题,更为严重的是杏山镇杏山村自来水不经过滤就输送到千家万户,肉眼可见的杂质,不清澈,浑浊,村民饮水健康是头等大事,希望市委领导、水务局领导、纪检委领导予以重视。希望到村听听民之意,民之苦,民之怨,句句属实.
  回复区
回复部门:双城区 (2019-09-06 08:41:31)
李先生您好!
    根据你所反应的问题,区政府领导高度重视,因为饮水是重点民生问题,我们在收到此留言后第一时间与相关部门取得联系并进行处理。
    2019年9月4日,经信访办主任实地核查后的情况为:
    杏山镇杏山村自来水供水的设备全部为新设备,该整套设备是2018年11月份,由双城区水务局提供,并由水务局负责安装调试改造完成的。该整套设备包括过滤前两个不绣钢储水罐、两个过滤罐、两个过滤后储水罐及一套消毒设备。该整套设备在安装调试完成投入使用后,经哈尔滨市双城区疾病预防控制中心检测后,水质的各项指标合格,并且通过精准扶贫用水安全保障的各项要求。目前该整套设备处于正常运转当中。李明先生所说的杏山村自来水不经过滤就送到千家万户的事情是不存在的。至于有时会出现自来水供应不急时或有时断水出现杂质,这种现象的发生是因为杏山村自来水管道较长,本村自来水用户大约为700多户,在夏季干旱时会出现地下水位偏低,存在供水困难,这是普遍存在的现象,不是人为能解决的。由于管线长,并且都是老管道,有时管道会出现断裂、漏点加之正常的设备维护,必然会影响到自来水,出现短暂的浑浊现象。在调查核实过程中。杏山镇杏山村党支部书记及村委会主任明确表态,欢迎全体村民和社会各界人士到杏山村来实地查看,并接受监督。   ‘





                                                
                                                       2019年9月5日
  满意度区   未投票
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: