当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-07-23 08:21:43) 编号:712365
接收部门:医保局,公积金中心,社保局
主题:五险一金跨省转移
您好:
 本人在北京已连续缴纳多年的五险一金,现回到哈尔滨工作,有如下问题想要咨询,忘答复,谢谢!
1、养老保险、医疗、公积金如何办理转移,缴费年限是否可以累计?
2、回到哈尔滨的前三个月并未在哈尔滨本地缴纳五险一金,第四个月才会办理,如果在这三个月里 北京的五险一金断缴,对办理跨省转移有影响吗?
3、个人档案和派遣证丢失,户口所在地是哈尔滨,可以补办吗?
  回复区
回复部门:公积金中心 (2019-07-25 08:53:43)
您好:转入职工需要单位先建立公积金账户并且连续缴存半年以上,然后提供身份证和《住房公积金异地转移接续申请表》到缴存公积金办事网点办理公积金的转移业务。
回复部门:医保局 (2019-07-25 16:33:16)
市医疗保险工作人员电话与咨询人梦女士取得联系,就其咨询的医疗跨省转移问题做出解答:
经了解,梦女士未在哈市参加职工医疗保险,需先在哈市参加职工医疗保险,有单位接收由单位办理医保参保业务,无单位以灵活就业人员参加职工医疗保险需携带身份证、户口本、哈尔滨银行卡到户口所在区(梦女士的户口是在道里区,经办机构地址是道里区抚顺街98号)医保经办窗口或自助一体机办理;参保后携带北京开具《参保(合)凭证》到道里区抚顺街98号医保经办窗口办理异地年限转入认定业务。
梦女士对我们的答复表示满意。
回复部门:社保局 (2019-07-29 16:30:12)
已电话联系发帖人,对问题进行详细了解和答复,发帖人表示满意。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: