当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-05-16 10:22:16) 编号:705146
接收部门:呼兰区
主题:呼兰区明悦物业违法涨价乱收费弃管,经典世家小区面临瘫痪无人管
  我们是呼兰区经典世家小区业主,负责小区物业服务的明悦物业公司(以下简称物业)违法涨价、暴力逼费、野蛮服务、擅自弃管,业主多次投诉,至今得不到妥善解决。其主要问题和业主诉求如下:
  1、物业私自将2018年物业费标准由1元∕㎡上调到1.20元∕㎡。业主多次上访投诉,3月12日,呼兰区住建局下发了《处理意见书》,责令其恢复原物业费价格,物业非但不执行,仍按1.20元∕㎡收,还多次张贴通知、上门逼费、打电话催费等,严重扰民。
  要求:对物业违法涨价、对抗政府等行为予以处罚,物业费按《处理意见书》1.00元∕㎡标准执行,并确保原物业服务质不降低。
  2、业主拒交物业费涨价部分0.02元∕㎡,物业就私设控制系统,六次封电梯,多次封车库,致使几十名老人孩子冻在外边上不去楼,私家车无法进入自家库,几次引发集体上访事件,其中两次越级到市政府上访。市长热线下令:必须保证业主自由出入。才勉强取消控制系统。物业还有野蛮服务、暴力逼费、擅自弃管、毁掉绿化带、威胁恐吓谩骂业主、故意不维修设备、刁难业主等问题。比如,一单元电梯坏快一个月了,物业以种种理由不维修。打电话问,总说款已打出,零件正加工,其实是忽悠,业主们天天爬20多层楼梯……,呼兰区住建局只“给予了信用评价扣20分处理”。
  认为处理过轻。要求:依照《条列》严格处罚。
  3、物业宣布:5月22日弃管。业主到萧乡街道上访,街道成立了业主大会筹备组,4月19日晚17至19时召开了业主大会,就选聘新物业企业、自荐新物业企业、自管三项内容投票表决。共发出选票105张,收回105张,有效票104张,弃权票1张。同意明悦物业公司的2票。同意选聘新物业公司的102票,占有面积20845㎡。分别超过了总户数185户(172户住宅、13户商服)和总建筑面积23972.50㎡的半数,合法有效。业主多次到街道督促选聘新物业公司一事,负责人说联系两家,人家不接。问;是哪两家?负责人:不便说。还表示,我们工作已告一段落了,不管了,剩下的事你们自己办吧!一领导还说:你们业委会没备案,无权参与。你们都闹腾二年了。
  业主到呼兰区政府信访办上访,信访办已将业主投诉以文件形式转发给区住建局和萧乡街道办事处多日。市政府《通告》规定,由街道社区和物业办组织社区物业服务机构、面向社会公开招聘新的物业服务企业。如果暂时未能选聘出新的物业企业,由街道社区和物业行政主管部门指定应急物业服务企业临时接管,直到选聘出新的物业企业,签订合同为止。
  要求:尽快落实业主大会决议,按《条列》、市政府《通告》规定,尽快选聘新的物业服务企业,如暂不能选聘新的物业服务企业,指定应急物业服务企业临时接管工作,做好移交等工作,确保小区正常运转。并依照市政府《通告》对物业进行处罚。
  4、物业宣布的弃管时限快到了,现在的物业服务,每天只是对付,把问题留给别人,小区物业随时可能瘫痪,发生事故,数百名业主处在危险之中。
要求:尽快采取应急措施,确保业主安全和物业正常运行。
  回复区
回复部门:呼兰区 (2019-05-16 21:46:48)
网友您好:
    为了更好解决您反映的问题,我们已经转到呼兰区萧乡街道办。经工作人员反馈,此问题反映不实,明悦物业3月22日提出撤出物业管理,按照明悦物业公司合同到期为5月22日。前期萧乡街道办做了大量工作,按照程序5月22日萧乡街道办、区物业办将组织居民代表及新物业公司与明悦物业办理交接手续,待交接完之后新物业公司将进入经典世家,为居民服好务。电话回访信访人,表示非常满意。
  满意度区   基本满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: