当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-05-15 15:09:58) 编号:705080
接收部门:方正县
主题:(请问方正县政府、交通部门)方正县天门乡(新安村、哈山村)道路严重严重严重破损
之前就在百姓谈反应过,一直没有回答。

领导您好,我想替家乡百姓反映下哈尔滨市方正县天门乡辖区的新安村、哈山村道路破损严重多年,道路狭窄,会车容易造成事故,建设当年就是质量不合格,不到一年就破损严重,一直没有相关部门及单位进行过维修,现从方正县到新安村整个乡道,仅新安村、哈山村路段没有维修,本身道路崎岖、上坡下岭的,再加上当年质量不过关,也没有维修也没有养护也没有再建设,道路坑洼,严重影响出行,望领导能够急群众之所急,协调相关部门予以维修,想致富先修路,从根本上解决群众的贫穷,而不要形式主义帮扶老百姓,老百姓连出行都难何谈脱贫致富。希望哈尔滨市政府相关部门、方正县政府相关部门能切实进行实地调研,倾听百姓声音,解决百姓所急所需。
  回复区
回复部门:方正县 (2019-05-20 09:37:08)
      您好!县交通运输局对您咨询的问题答复如下:您在问题中提到的道路是我县会发至新安公路(建设堡至新安段),全长17.659公里,该路于2007年实施改造,路面宽度3.5米,当时道路设计等级较低,过往车辆较多,且路段内有石场1处,铁路建设期间为铁路建设提供砂子、碎石材料,造成该路段严重破损。目前该路段由养护道班实施路面养护,对造成坑槽进行维修,保证过往车辆通行。
      县交通运输局多年来积极对上争取建设资金,计划对该路实施改造,但是由于全省路网改善计划十分有限,国家大修计划尚未开口实施。地方政府自筹资金实施建设,由于路线建设规模大,投入资金大,县政府无力承担全部建设资金,导致会发至新安道路(建设堡至新安段)至今尚未实施改造。等到国家出台相关政策后,县交通运输局积极争取建设计划,县财政有能力解决配套资金,对该路段实施改造。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: