当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-05-08 10:37:16) 编号:704301
接收部门:公积金中心
主题:丈夫首套商贷妻子婚后公积金贷款买房的贷款首付比例?
1.婚前丈夫以自己的名字购买一套住房,商业贷款,目前还有60万没有还清。丈夫的公积金每年会取出来使用。
2.婚后我想以自己的名字购买一套住房,公积金贷款,我的公积金目前没有使用过也没有任何提取记录。
3.这套公积金的住房是否算夫妻的二套房?公积金贷款的首付比例是多少?贷款利率是多少?丈夫的公积金提取记录及商贷的剩余欠款是否会影响我的贷款额度?
  回复区
回复部门:公积金中心 (2019-05-08 15:17:04)
您好:首次申请公积金贷款,首付款比例不低于全部购房款的20%;已结清个人公积金贷款,为改善居住条件再次申请公积金贷款,购买建筑面积144平方米(含)以下普通自住房,执行首次公积金贷款政策。已结清公积金贷款的家庭,购买建筑面积144平方米以上的商品住房,首付款比例不得低于购房总价款30%,利率为基准利率的1.1倍。
贷款额度计算公式为:公积金月缴额(单位+个人)/缴存比例(单位+个人)*0.4*12*贷款年限。贷款额度最终以窗口审核为准。计算后的贷款额度要减去您家庭所有的负债,具体以窗口审核。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: