当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-05-07 18:32:56) 编号:704240
接收部门:公积金中心
主题:关于《哈公积金办综[2016]16号》部分条款的异议
本人作为主贷款人有2笔贷款:公积金贷款1笔(30年)+商业贷款1笔(10年),近日欲办理本人配偶的公积金提取业务,此过程中打印了本人公积金贷款的《还款明细信息》,发现在2012年有2次“罚息金额”(0.37元+0.38元)。
这2次“罚息金额”的具体详细原因还在与公积金中心和银行核对中。罚款执行人(法人)应该为被罚款人提供相关资金收据、详细原因说明和证据。
因为有“罚息金额”,本家庭被公积金中心剥夺处置我家庭财产的部分权利---公积金办事人员说无法办理本人配偶公积金的现金提取,只能首先归还本人的公积金贷款。经与公积金中心人员不懈的交涉得知,办事人员依据的是《哈公积金办综[2016]16号》通知中第三条目情况办理。
“罚息金额”的具体详细缘由本人尚不明确,假设以上“罚息金额”原因成立,本人对《哈公积金办综[2016]16号》中涉及此次事件中的条目提出异议。
1.央行的个人信用报告采集5年内个人信用信息,而哈公积金中心采用的数据时间没有跨度限制(本人贷款30年,未来20多年还要遭到限制),这种权利使(滥)用的合法性、合理性、必要性何在?
2.即使贷款人确有逾期行为,“罚息金额”已明确是公积金中心对逾期行为的处罚,《哈公积金办综[2016]16号》通知中第三条目的限制性行为是公积金中心利用自己的信息、执行、管理、执行上的支配性优势地位是对同一行为的“一事再罚”,与一般行政处罚领域的“一事不再罚”原则相违背。
特提出以上异议,望能到达严谨、认真的答复
  回复区
回复部门:公积金中心 (2019-05-13 16:37:57)
您好:电话回复。
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: