当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-04-25 10:27:45) 编号:703113
接收部门:城管局
主题:咨询市城管局市容景观管理处相关问题
群力及哈市各区公园内草坪灯饰均已关闭一年多时间,经与群力音乐公园养护单位道里园林局了解是市级部门统一对全市氛围灯饰色调进行确认,音乐公园等待市级部门确认后,对园区内氛围灯饰进行改造后将点亮草坪射灯。

请问市城管局市容景观管理处对城市绿地照明设施灯饰色调是否调研结束?什么时候出台具体文件措施,哈市冬季漫长需要灯饰色彩提档市容活力,需要尽快出台相关具体要求。

二 哈市各住宅小区配套楼体景观轮廓灯饰的高层住宅主体,各区也均为按《〈哈尔滨市高层建筑和重点区域临街建筑楼体灯饰设施管理规定〉要求进行开启或者安装,市城管局也应对此问题进行关注解决。不要让政府文件成为一纸空文。
  回复区
回复部门:城管局 (2019-04-26 15:29:52)
网友你好:群力公园灯饰已投入使用多年,因线路年久老化、灯饰破损严重导致部分区域存在无法照明使用等问题。道里区园林局经踏查梳理归纳,今年将对破损灯饰线缆进行修复。同时,对民生公园等无照明区域增设庭院灯,完善重点区域光带。计划更新更换庭院灯、草坪灯等灯具约5200盏,灯带4100余米电缆2.3万余米,按照全市统一要求,树木、绿地照明采用暧白、暧黄色系。目前该项目已完成招标工作,施工单位一开始踏查现场,8月底前完成灯饰修复工作,进一步提升公园服务水平。
目前哈尔滨市景观照明实行属地化管理,按各行政区归属由区景观照明管理部门进行监管。我市《城市照明管理办法》2019年列为立法预备项目,目前正在积极推进中。
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: