当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-04-22 15:54:21) 编号:702786
接收部门:医保局,公积金中心,社保局
主题:社保问题
社保单位一直缴费,如果离职自己创业社保如何转个人缴费不中断,五险一金
  回复区
回复部门:公积金中心 (2019-04-23 11:42:12)
你好:灵活就业人员建户提供哈市城镇户口(非本市户口的需提供居住证)、身份证、上一年度(近12个月)个人养老保险缴费证明。填写个人账户转移申请书原单位盖章每个月1-24号来道外景阳街132号审核办理。
回复部门:社保局 (2019-04-25 15:18:21)
已电话联系发帖人,对问题进行详细了解和答复,发帖人表示满意。
回复部门:医保局 (2019-04-24 13:56:06)
市医疗保险工作人员电话与咨询人李先生进行联系,因李先生所留电话号码错误,现就其咨询的相关问题做出解答:
(一)李先生如自己创业单位为非个体工商户,可登陆“哈尔滨市医疗、失业、工伤、生育保险单位网上申报系统”(www.hrblss.gov.cn),下载参保模板,携带录入信息的U盘、营业执照等批准单位成立的材料、加盖公章的《哈尔滨市用人单位参加医疗、失业、工伤、生育保险申报表》,到单位所在区医疗保险经办部门窗口,按要求办理参保手续。
(二)如以灵活就业人员身份办理医疗保险个人续保,可携带本人身份证或社保卡、哈尔滨银行卡就近到区、社区设立的自助一体机进行续接操作,按月缴纳医疗保险费,享受医疗保险待遇。
(三)工伤、生育保险需由用人单位为其办理,以个人身份参保的人员不能参加工伤和生育保险。
(四)失业保险个人续接可携带就失业登记证、户口、身份证、个人养老保险对账单、哈尔滨银行卡到各区失业保险经办机构窗口进行办理。
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: