当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  姓名:赵德生 (2019-04-20 17:25:18) 编号:702644
接收部门:城管局
主题:广告牌匾整治
近期哈市二环周边统一拆除楼顶牌匾我觉得不妥,现在从国家到省市都在抓放管服,创造好的营商环境,一个城市需要美化亮化,商家需要有牌匾宣传,城市需要繁荣的景色,可我市的城管局又是怎么做的呢?是因为怕出现安全事故,怕追究责任就要求拆除吗?我觉得这是一种官僚,更可笑的是就二环路沿街的楼顶牌匾有安全隐患吗?二环沿街的党政机关和大企业的楼顶牌匾就没有安全隐患吗?为何不需要拆除?为何?为何?这就是政府天天喊的给中小企业松绑,政府要创造的好的营商环境吗?为什么北京上海不拆除楼顶霓虹广告、因为当地政府敢担当。他们深知城市繁荣需要亮化需要霓虹,我觉得做为政府部门,要有服务意识,要给市场真正创造一个宽松的发展环境,把城市的经济搞上去,城管局应该拿出具体措施,不定牌匾该加固的加固,为了防止电火该换线的换线,不应该一味的拆除,要真正的做好"放. 管. 服."这篇文章,希望城管局的新领导你真正听听各区及各企业的呼声,不能为了所谓的政绩而工作,
  回复区
回复部门:城管局 (2019-04-23 16:23:18)
网友你好:按照市政府工作要求,为规范户外广告和牌匾设置行为,提高城市容貌管理水平,根据《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》和《哈尔滨市城市户外广告设置管理办法》等法规规章,年初我局制定了《哈尔滨市2019年户外广告和牌匾整治工作方案》,对全市违规户外广告和牌匾进行清理。同时为配合全市二环沿线及站前周边环境综合整治工作,规范户外广告和牌匾设置行为,3月29日起,我局组织各区集中开展哈站周边、二环路沿线、友谊路、尚志大街、中山路、红军街户外广告和牌匾整治工作,重点对违规设置的楼顶广告牌匾、单立柱广告进行了清理拆除,截至目前共清理户外广告牌匾426处,其中包括北大荒集团、鑫博集团等大型企业违规广告牌匾。
已清理户外广告牌匾具有如下特点:
1.无户外广告和牌匾许可手续;
2.设置体量过大或置于建筑物顶部,具有安全隐患;
3.违反市容法律、法规、规划,影响立面容貌整体协调。如“一店多匾”等。
您提出的执法公平性等问题,我局将在下步的清理整治工作中,进一步加强对各区市容管理、执法部门的监管,同时在继续依法管理的同时,加强为民服务,倾听百姓心声,切实做到“融、转、服”,依法办事、执法为民。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: