当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-04-04 15:00:27) 编号:700877
接收部门:方正县
主题:请问方正县可以使用住房公积金吗?
请问方正县哪个小区可以使用住房公积金购买商品房?
如果没有,可以由政府出面协助、引导开发商申请住房公积金签约吗?
  回复区
回复部门:方正县 (2019-04-12 11:00:32)
      您好!中国建设银行方正支行对您提出的问题答复如下:
      经过与哈尔滨住房公积金中心沟通了解获悉问题原因如下:
      一、方正县无住房公积金中心办事处,公积金业务由建设银行代理,建设银行方正支行办理业务完全按哈尔滨住房公积金中心指导办理。至今为止我行未接到哈尔滨住房公积金中心关于方正县可开办住房公积金贷款业务方面的通知。
     二、经了解,2017年哈尔滨住房公积金中心相关部门负责人参加了由方正县主管县长召开的关于方正县公积金业务的对接会,参会的政府部门有方正县国地税、方正县房产住宅局、方正县财政局、方正县不动产中心、方正县住房与城乡建设局,会上哈尔滨住房公积金中心提出办理公积金贷款的楼盘的准入条件为:1.楼盘五证齐全、2.楼盘竣工封顶、3.实现联机备案、4.出具正式购房发票。方正县的楼盘均不能达到公积金中心的准入标准,无法开办公积金贷款业务。
     三、方正县二手房公积金贷款不予开放,主要原因在于二手房价值难以准确确定,方正县评估公司评估价值公积金中心不认可,另外,方正县房产中介不正规,没有相关资质,公积金中心出于防控风险角度考虑,不开办此业务。
     上述解答为本行与哈尔滨住房公积金中心相关负责人沟通后的作答,如有疑问可直接咨询哈尔滨住房公积金中心,咨询电话:0451-88348034 。
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: