当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  姓名:雨 (2019-03-03 18:45:17) 编号:696907
接收部门:平房区
主题:希望社区帮忙宣传文明养狗
本人是哈尔滨市平房区谷丰西街2-1号哈飞实业公司二号楼6单元的一名住户,本小区经常有人散养宠物狗,并且主人不在旁边,本人因为趴在5单元门口的两只散养宠物狗,已经两次遭受惊吓,一次是某天晚上,我从6单元门口一出来,趴在5单元门口的狗就突然冲出来,冲我狂吠,那时候外面漆黑,小区没有照明,狗的叫声很大,吓得我赶紧走开,狗仍不依不饶追着我叫,走远了才回去。因为这件事,本人可能患上了神经过敏,每次路过五单元门口都不敢直接走过去,得仔细看看门口是否有狗,我才敢走过去。今天白天我又在单元门口遇到那两只狗,又是冲我叫,这对本人的神经造成了极大的冲击,今天晚上回家的时候,我又遇到另一只散养狗,狗主人还是不在旁边,虽然这只狗比较老实,但是因为小区里实在太黑,并且因为之前的事,小区狭长的通道里乱窜的狗实在吓得我害怕。狗主人散养狗的时间不固定,不是每次下楼都会碰见散养狗,而且每次遇到散养狗,狗主人都不在场,本人没法和狗主人沟通,不知道狗的主人是谁,并且本小区没有物业,也没法和物业反映。天气越来越暖和,我相信散养宠物狗的情况会越来越常见,本人真的无法忍受了。本小区现在由新疆街道新谊社区托管,希望百姓谈可以委托社区,帮忙宣传文明养狗,在实业公司这几个楼(2,3,6号楼)的单元门口张贴告示,写不要散养宠物狗,还大伙一个和谐宁静的小区,感谢了。
  回复区
回复部门:平房区 (2019-03-12 16:46:40)
您好,您反映的问题由平房区新疆街道办事处为您回复。
根据哈尔滨市养狗管理条例,新疆街道新谊社区与新疆派出所联系,对小区养狗问题进行调查化解邻里矛盾,网格员将文犬通知张贴在单元门上,主人同意将宠物狗牵好狗绳,管理好自己的宠物,并向小区居民发放文明养狗宣传单。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: