当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-02-28 16:03:10) 编号:696558
接收部门:南岗区
主题:必须在学校订餐
南岗区虹桥中学不允许学生带饭,必须在学校订餐,这种规定不合理不合情,希望领导过问一下
  回复区
回复部门:南岗区 (2019-03-07 14:38:41)
网友您好:
    关于您反映的虹桥中学不允许学生自带午餐,强制订餐的问题。经了解,虹桥中学严格执行省、市、区各级教育主管部门关于中小学校园封闭式管理相关规定以及中小学生在校食品安全等文件精神,为确保校园秩序、保证学生在校饮食安全,学校采取封闭式管理,要求学生中午自愿在学校用餐,远离“小饭桌”以及周边三无食品进入校园,学生可以选择订学校营养餐(经市教育局、市卫生部门联合认定批准的具有送餐资质送餐公司统一配送)、也可自带营养午餐,有条件的家长也可以亲自送餐,以上一律采取完全自愿原则,不存在强制订餐、不允许自带午餐现象。
    针对家长反映的问题,区教育局要求学校进行认真排查,由班主任将学校采取的三种自愿选择的订餐方式明确告之家长,以争取家长更大的理解与支持。
    谢谢您的参与!


                      南岗区教育局
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: