当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-02-27 17:28:40) 编号:696461
接收部门:南岗区
主题:关于南岗区闽江小学周边课外辅导班问题
南岗区教育局各位领导:
  我要反映一下南岗区闽江小学周边课外辅导班的问题,这家辅导班名字叫“起点教辅学校”,位置坐落于距离闽江小学后门80米的,闽江小区一期24栋二单元的1楼。我今天去接孩子放学第一天报道,看到了所谓教辅学校的老师,把我带到了学校里参观。他说可以提供晚上放学后的看护业务,周六、日的作文班,提高班等等。说班里现在有40多个学生,开学还会更多。我目测看了一下,整个屋子大概能有50平方米左右,被分成几个小区域。学校还提供学生餐一顿15元,里面有个小厨房。
  下面我有几个问题想问下有关部门:
1、这个学校有没有相关的批文和正规的手续?
2、这个所谓的教辅学校,教师有没有教师资格证?
3、这个教辅学校给学生们提供的15元餐食,食品安全是否对学生有保障,做饭的人员具不具备身体健康,有没有健康证?
4、狭小的普通的居民住宅里,容纳了40多个学生,开学后可能还会增加生源,挤在一共50平米的小房子里,万一出现火情,后果不堪设想。
  请有关领导看到后给予回复
  回复区
回复部门:南岗区 (2019-03-06 09:42:16)
网友您好:
    针对您反映的南岗区闽江小学周边名叫“起点教辅学校”无资质开办课外辅导班的问题,2019年3月3日我局执法人员到达了该处,现场只有一位老年人,室内有明显办学迹象,我局依据《中华人民共和国民办教育促进法》对其下达了停止办学通知单,要求告知举办者停止违规办学,并约谈举办者。
    对上述发现的违规办学行为,我局将继续跟踪。如果您要进一步沟通了解,请您与成人教育科联系,电话:87573596。
    谢谢您的参与!

                    南岗区教育局
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: