当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-02-21 14:57:48) 编号:695885
接收部门:生态环境局,南岗区
主题:北京街114号院内车库开设三轮摩托车维修点,易造成火灾隐患
南岗区北京街与民益街交口,萧红社区,北京街114号院内,靠近白色楼下方车库开设了一个三轮摩托车维修点。请问,一、这种维修点开在居民社区内是否合法合理,是否需要周边居民签字确认?二、居民区内部维修这种三无产品(以汽油为燃料)是否有很大的火灾隐患?三、维修过程中产生的噪音污染、空气污染和垃圾污染是否获得相关部门和小区业主的审批?四、待维修的车辆长期占用小区内部停车资源并油污四溢是否需要对其进行处罚?
  回复区
回复部门:生态环境局 (2019-02-27 09:50:59)
南岗环保分局回复
经检查,被投诉场所主要因手工拆卸、检修等人员活动产生的噪声,不适用环保防治措施控制,已要求加强管理,减少扰民,我局将对其落实情况加强监管。现场未发现产生、排放大气污染物的行为及明显的空气污染现象。
所反映问题中其他事项不属于环保行政职权范围,可向有监管权的部门提出。
上述情况,我局工作人员于2019年2月28日14时25分用电话86347416向投诉人说明,其基本认可。
回复部门:南岗区 (2019-03-01 09:11:07)
网友您好:
    经我局运管站工作人员现场核实该维修点于2017年5月27日办理了工商营业执照,但未在我站办理摩托车维修备案登记。2019年2月25日上午10点,我站工作人员前往北京街114号院内进行了现场核查了解,发现该维修点大门已上锁,现场未发现有维修车辆。2月26日上午9点30分,我站工作人员再次来到该维修点核查,发现只有一名人员在场,未发现有维修的摩托车,且该人员表示此维修点已经多日不经营、不维修摩托车了。后我站工作人员又找到了该维修点负责人,其表示已经关门不经营了,正在清理室内工具。我站工作人员向其告知相关法律法规,责令其今后不准违反相关法律法规的经营行为,该维修点负责人同意并承诺保证今后不会再发生违法违规的维修行为。
    感谢您的参与!

                      南岗区农林水务畜牧兽医局
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: