当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  姓名:我强 (2019-01-17 10:11:17) 编号:693473
接收部门:平房区
主题:平房区供热办何时能解决百姓生活问题
接收部门:平房区
主题:平房城投能否为百姓解决实际问题?
主题:请市发改委 物业办 供热办为百姓解决一下回迁小区的供热问题
接收部门:平房区
主题:平房区回迁小区的各种问题?
平房区卫国小区属于回迁小区,目前物业为中润物业,现在供热公司在公共走廊楼梯间供热管道把水放干净,楼梯间内的供热管道形同虚设,请问居民缴纳的热费还有物业费里面,不包括楼梯间等公共空间的供热费用吗?咨询物业,物业回复说居民缴纳热费不包括在内,那居民还缴纳物业费用,物业费包不包括这个费用,中润物业自小区进户以来就在,服务标准,服务明细毫无公示,收费依据何来,收费有标准,服务没有标准么?物业费用的使用,请列出各项支出明细,换百姓一个明白!还有小区内车满为患,地下停车场何时启用,入户近三年,还没有开启,何时能让回迁小区真正为百姓满意?!
回复区
回复部门:平房区 (2018-12-12 14:01:28)
您好,您反映的问题由平房区物业办为您回复。
 经了解,地下停车场仍由哈尔滨市城市投资集团有限公司(开发商)实施建设中,尚未投入使用。该小区供暖费用由哈尔滨平南热电厂收取,并非物业收取。2019年物业公司将对服务标准、收费标准进行公示。感谢您的来帖!

该小区的供暖费是热电厂收取,但是小区内公共空间的供热费用是谁承担?小区居民缴纳的热费里面不包括的话,那么物业费里面包不包括公共空间的供热费用?现在楼梯间的供热管道,散热器内水已放空,请问难道这个小区原有设计就这样?那为什么刚进户时楼道内供热管道还是热的,而中润物业接管的第三年不到就开始变成冰凉的?请有关部门调查清楚,给百姓一个满意答复!
回复区
回复部门:平房区 (2018-12-17 15:16:36)
您好,您反映的问题由平房区供热办为您回复。
 开发商与供热公司交接供热时,居民楼楼道的供热设施未交接给供热公司,并且交给供热公司的收费面积也不包括楼道的面积。

请问平房城投公司,卫国小区已经入户近三年,在入户前两年楼道内供热管道都是热的,为什么今年突然放水变凉?该部分空间何时交接给供热公司,难道这部分不是小区整体内一部分?楼道既然设计有供热管道,并且经验收合格,说明该小区内居民的购买的住房内,公共建筑部分就含有这部分的使用权限,为什么置百姓的利益的于不顾,现在已然冬季,居民住宅内的供热情况并不理想,整体建筑内又缺少这部分热源,会更加造成温度降低,请平房城投公司按设计标准,验收档案备案合格情况,如实恢复楼道内供热管道的供热情况,还百姓一个温暖的冬天!
 回复区
回复部门:平房区 (2019-01-07 16:07:09)
您好,您反映的问题由平房区供热办为您回复。
  由于该小区存在城投公司与供热公司交接工作问题,区供热办现正协调两家单位,对此问题给予解决。

现在三九马上过去 楼道内供热管道何时能热起来?何时能解决实际问题 及时保障人民合法权益不受损失 到底是城投公司的问题还是供热公司的问题 是哪方面的问题 请及时为民谋利!
  回复区
回复部门:平房区 (2019-01-21 09:02:05)
您好,您反映的问题由平房区物业办为您回复。                               
   一.开发在交接时,没有把楼道的供热面积交给供热公司(测量公司的测量报告里也不包含楼道的供热面积);二供热公司也没有收取楼道的熱费 所以楼道的暖气不供热。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: