当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  姓名: (2019-01-16 12:45:12) 编号:693415
接收部门:司法局
主题:呼兰区
司法部要求取消房产继承公证,哈尔滨何时实行
  回复区
回复部门:司法局 (2019-01-28 17:20:03)
已与当事人取得联系,当事人所提出的司法部要求取消房产继承公证,指的是2016年7月5日司法部下发的司通发【2016】63号文件,根据文件规定取消继承权强制公证 ,即办理不动产继承时,将不再被强制要求做继承权公证,市民无需公证也可办理继承房产过户。至于办理继承房产过户是否需要办理继承公证,应由产权登记部门按本部门规定执行。我们市公证行业自2016年7月5至今一直在执行此文件,没有不执行此文件的情况。公证机构按照《公证法》规定的业务范围办理公证事项。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: