当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-01-15 14:21:24) 编号:693316
接收部门:南岗区
主题:关于哈尔滨市南岗区锦绣华城小区滨园电梯到期未保养及检验问题
  小区物业企业为了强制业主交纳物业费,将电梯费与物业费合并收取,并且以业主未交纳物业费为由,利用梯控系统限制业主乘用电梯,严重侵害业主权利。电梯加装IC卡系统按楼梯刷卡,出现危险时刻很那实现自救。
 小区电梯定期保养不到位,电气定期检验时间过期,未重新检验。
  以上做法不符合《哈尔滨市电梯安全管理条例》.希望相应部门给与重视!问题涉及到人身安全,请相关部门加紧处理!!!!!!!!!!
  回复区
回复部门:南岗区 (2019-01-24 16:01:01)
网友您好:
    接到此件后,我办立即与该小区所属的跃进街道办事处、物业公司进行调查处理,关于电梯费、物业费合并收取问题,物业公司并未捆绑收费,物业公司每年都会为电梯免费升级,会提前一个月在每个单元进行张贴通知,但部分业主未看到通知导致到梯控卡失效才到物业公司进行升级,现正值年初,正是收取物业费的时间,所以部分业主误会为捆绑收费,实际未缴纳物业费的业主也可以免费升级梯控卡。关于电梯加装IC卡系统问题,此梯控为小区原有设施。如要拆除梯控,根据《业主大会和业主委员会指导规则》(建住房[2009]274号)第十七条第七款规定:“改建、重建建筑物及其附属设施,需召开全体业主大会进行决议。”根据全体业主大会决议进行下一步处理。
    感谢您的参与! 

                 南岗区物业管理办公室
网友您好:
    关于您反映的哈尔滨市南岗区锦绣华城小区滨园电梯的问题,南岗区市场监督管理局接到问题后立即安排跃进市场监督管理所进行处理,现答复如下:
    1月17日,跃进市场监督管理联合特种设备监督管理科共同到南岗区锦绣华城小区滨园现场进行情况核实。经查,该小区内电梯均经过检验,在检验期限内,部分电梯未及时张贴检验标志,执法人员已责令小区物业立即对到期检验标志进行更新。同时电梯内的梯控系统在电梯监检日期之前安装且监检验收合格。
    感谢您的参与!



                 哈尔滨市南岗区市场监督管理局
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: