当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-01-14 18:24:18) 编号:693232
接收部门:南岗区
主题:学府四392号(上海浦东发展银行)前是夜市吗?
学府四道街392号,与学府路交口东南角,上海浦东发展银行前人行道上。每天15:30开始有大量商贩在此占道经营食品,夏天最多时候达到50多家。影响行人,污染环境,食品安全无保障。商贩自称是学府四夜市,有管理者收费是合法的。那么以下几点是我想咨询:
1:此处是否是夜市,是否有审批,是否有相关负责人信息?(师大夜市在路口设立了一块管理人员信息牌,上面有所有的管理人员信息和联系方式,出现问题可以及时解决。而此处没有,甚至都找不到夜市管理者和办公地点。)
2:如果不是夜市,为何存在这么长时间,执法部门为何不清理?既然商贩说收费,那么费用都到哪里了,如果不是合法夜市,是否有保护伞?
3:食品安全谁来负责,我们都教育孩子在外面不要乱吃东西,此处附近有多所高校,商贩强调说明自己是夜市的合法的,食品都安全。谁来保障这一点,吃出问题谁来负责?
  我是咱们哈尔滨的普通市民,我希望我们的城市越来越美丽,有特色是好的,但是最起码是合法的有管理的,就像师大夜市全国都出名。希望相关部门能解答我的疑惑,麻烦你们了!
  回复区
回复部门:南岗区 (2019-01-29 09:50:44)
网友您好:
    关于您反映的“学府四道街392号(上海浦东银行)前是夜市么”的问题,保健办事处工作人员到达现场踏查,1是学府四道街已有合法手续正规夜市。
    2是食品安全严格执行上级相关部门规定(检查业户健康证、业户相关信息、食品进货渠道票据、卫生状况、配备业户经营卡,按时检查、定期上报)。夜市配备保洁员8名。天气允许情况下每天对重点部位进行水冲洗、每个月至少三次全部水冲洗、每天23时左右卫生清扫完毕并全程拍照,次日5时再次清扫。不存在卫生脏乱差情况。

    如有问题,请您直接拨打保健办事处受理电话:86658934,以便得到及时有效处置。 


                          南岗城管办
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入手机号码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: