当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
   (2019-01-14 12:45:11) 编号:693194
接收部门:南岗区
主题:烧烤店露天烧炭浓烟滚滚,保障雾霾指数勤勤恳恳
哈市10日14时发布重污染天气三级(黄色)预警。相关单位各司其职,工作人员也是严阵以待。却总是有人搞破坏。

马端街近华山北路附近有家烧烤店,大冬天的也不消停,行人离的老远就能被呛的难受,本来这几天哈尔滨市雾霾指数爆表,结果这大白天的这烧烤店中午十一 二点的就开始在店门口烧炭、烧烟囱(估计是吧屋里的排烟管放到炭火上烤,用来消除烟囱里面的油泥),那个气味可想而知,远远大于雾霾对人伤害。看样子这么做不是一天两天了,在中午时间段内气味能传出去半趟街,门前一大片油污 熏黑的痕迹,下雪都挡不住污渍。看门口的绿化带里种的树也被熏死不少,明明应该是五排树,这烧烤店门前却是实现了人工采光:又是烟熏火燎 又是油汤污水浇灌,生生地让大树被人道毁灭。看这样子这家店也开了很长时间,每年的雾霾危害都会有他们的参与,《小炉子随便考点》?这小炉子都浓烟滚滚这么呛人,要是他们这么认真每天露天烧炭排烟还能给行人喘气的空间吗?
中午每次路过此地差不多都能呛到,希望相关部门对于这种破坏环境 污染空气、危害行人健康的行为依规依法地处理,不要给老百姓留后患。

《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市重污染天气应急预案(2018年修订)的通知》(哈政办规〔2018〕21号)。
此文件解决的主要问题为:旨在最大限度地降低重污染天气造成的危害,切实保护人民群众身体健康。
请相关部门能够按照有关规定认真处理,把政策落实到实地。

  回复区
回复部门:南岗区 (2019-01-25 11:22:52)
网友您好:
   关于您反映的“马端街近华山北路烧烤店露天烧烤浓烟滚滚”的问题,大成办事处工作人员到达现场踏查,未发现此处有露天烧烤等行为,工作人员已警告商家督促要求不要进行露天烧炭排烟作业。
   如发现类似违规问题,请您直接拨打大成办事处受理电话:82705087,以便得到及时有效处置。 


   谢谢您的参与       
                                南岗城管办
  满意度区   不满意
  评论区
 发表评论
主 题:
姓 名: 联系电话: 
留 言:
发帖心情: