当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:东方小区居民 (2018-11-07 10:48:12) 编号:685703
接收部门:平房区
主题:平房区东方小区地下桥,增加人行道
平房区东方小区铁路地道桥,现在开始建设了。
旁边有一个中学,一个小学,三个居民区,这个道口是这几个学校小区的唯一通道。虽然旁边建有天桥,但是地下通道会有很多人走,因为太顺路了。希望政府部门加宽建造人行道,至少将马路牙子加宽到1米2以上,以方便行人的安全。

虽然市区的地下通道是非机动车道,不让行人行走,但是东方小区地下铁路桥,市政小区学校的唯一通道,为了顺路会有很多人走桥下堵不如疏。

如果因为桥下的空间位置不够,至少将马路牙子修宽到1米2以上,让行人在马路牙子上行走,以增加行人的安全性。

因为像市区的地下铁路桥不让行人走,是因为旁边可以绕行。但是这个路口向南绕行,至少走两公里。相信到时候会有很多人在桥下走。

请政府部门不要回答,按照铁路的技术要求,这个宽度是最大宽度,不要这样回答。 铁路再有要求,马路牙子宽1米2,应该可以达到。因为原来的护坡是50公分,现在单边增加70公分,这个要求应该是可以达到。

政府建设地下桥就是为了所有人民的安全,不只是车辆也是行人,因为你的桥下旁边就有一个过街天桥,大冬天的很少有人走那个天桥,就是在铁路桥修之前那个天桥几乎就是个摆设,很少人再走。
  回复区
回复部门:平房区 (2018-11-07 15:59:01)
您好,您反映的问题由平房区城投办公室为您回复。
   现将向东街地道桥设计依据答复如下:
   一、工程设计依据
   1、向东街跨拉滨铁路现状有一座人行天桥,工程设计中保留原有人行天桥跨越拉滨铁路的功能。
   2、向东街下穿拉滨铁路地道桥由于受两侧分岔道线影响,按铁路部门要求经规划批准地道最大全宽为20.2米,净宽18米。
   3、根据《城市道路工程设计规范》CJJ37-2012(2016版)、《城市道路路线设计规范》CJJ193-2012、《城市地下道路工程设计规范》 CJJ 221-2015,工程设计应满足如下要求:
   1)当城市地下主干路、次干路和支路同孔内需设置非机动车道或人行道时,必须在机动车道外侧设置隔离护栏;
   2)对设计速度小于50km/h 的城市地下道路,当在同一通行孔布置双向交通时,应采用中央安全隔离措施;
   3)设计时速≤60km/h,一条大型车道宽为3.5m,一条小客车专用车道宽为3.25m;
   4)曲线段每条车道加宽值为:圆曲线半径100m<R≤150m时,一条大型车道加宽0.6m,一条小客车专用车道加宽0.35m
   5)单侧人行道最小宽度为2m、单侧非机动车道专用道路单向车道宽不宜小于3.5m;
   6)非机动车道纵坡宜小于2.5%。
   0.5m(安全带)+3.6m(一条小客车专用车道3.25+0.35)+4.1m(一条大型车道3.5+0.6)+1.6m(中央分隔栏)+4.1m(一条大型车道3.5+0.6)+3.6m(一条小客车专用车道3.25+0.35)+0.5m(安全带)=18m(地道净宽)
   二、工程设计方案
  地道横断面:0.5m(安全带)+3.6m(一条小客车专用车道3.25+0.35)+4.1m(一条大型车道3.5+0.6)+1.6m(中央分隔栏)+4.1m(一条大型车道3.5+0.6)+3.6m(一条小客车专用车道3.25+0.35)+0.5m(安全带)=18m(地道净宽)
道路横断面:2.5m(人行道)+8m(地道辅道)+0.5m(防撞栏)+18m(地道净宽)+0.5m(防撞栏)+8m(地道辅道)+2.5m(人行道)=40m(红线宽度)
   1、工程设计中利用原有人行天桥保证行人跨越拉滨铁路。
   2、18m(地道净宽)已为最优标准四车道曲线加宽断面,若在地道桥内两侧设置人行道须将地道桥净宽18m加至净宽为22m。由于受拉滨铁路两侧分岔道线影响及道路红线的限制,无法将满足20m地道桥净宽的要求。
   3、地道桥最大坡度为4.6%,也不满足设置人非混行道的要求。
   4、若地道桥内设置人行道或人非混行道,则在地道引道出入口处与两侧地道辅道交织,易造成安全隐患及交通混乱。
   三、结论
   综上,结合现有人行天桥,新建向东街地道桥,实现人车分离式的交通是最安全、最合理的。
   感谢您的来帖,给您带来的不便敬请谅解!
  满意度区   不满意
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: