当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:易 (2018-09-27 17:58:11) 编号:681835
接收部门:平房区
主题:平房区和苑小区违规建筑与小区内乱建幼儿园
您好,哈尔滨平房区和苑小区存在处违法建筑,私自增加住房面积,10号1单元开始打着物业保安室旗号开始改造,后来成为私有住房并私自加装摄像头,养鸟扰民,其他楼也存在这种问题,
小区一共8栋建筑住宅,现以开设了3家已经营业的幼儿园,还有一家正在筹备,幼儿园家长可以开车随意进去,业主生活严重受到影响,每天早上音乐声嘈杂,影响正常起居,幼儿园没有设立儿童活动区域,孩子小区内随意走动,业主遛狗经常因为小孩主动招惹产生不必要纠纷,希望有关领导能重视此事。
补充:小区篮球场做早操算规划的场地呗,封闭小区外来人员可以刷卡进入算是封闭呗,有一个幼儿园有活动场地没问题,另外两个在马路边围住人行道(包括盲道)也算规划么,和苑物业不作为,哀声哉道他说的话不能代表小区业主,
  回复区
回复部门:平房区 (2018-10-08 12:11:15)
您好,您反映的问题由平房区物业办,平房区执法局为您回复。
  经物业办人员现场查看核实情况,您反映的和苑小区私建建筑问题,物业办已与执法局沟通,由执法局下达整改通知书,正在履行执法程序。幼儿园早上播放的音乐声音,控制在符合小区内播放标准分贝。非本小区业主进入小区将合理事由登记后方可进入,包括给幼儿园送货物的车辆,均需保安进行倒运。小区内幼儿园有固定的活动场所。对于业主遛狗经常因小孩主动招惹产生不必要纠纷问题,物业办将与小区物业沟通,建议由幼儿园及小区业主共同自律以达到和谐共处。
  执法局已要求占用人行道的幼儿园进行整改,现幼儿园已自行拆除围挡,室外留有地毯及一个儿童滑梯,待儿童活动结束后由幼儿园自行撤离。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: