当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:小磊 (2018-09-22 12:53:50) 编号:681376
接收部门:双城区
主题:医保报销时间问题
您好领导,我是哈尔滨市双城区下边一个村子的农民目前在外打工,前段时间我母亲身体不适去检查发现问题,后又去大医院检查大夫要求住院检查,当需要用到医保卡的时候哈市医院说不能用,我又回当地去社保局。又去银行,跑了一天,还是不行医院说只能回当地卫生院报销,而且我还需要回当地县级医院开转院证明,出院当天医院说一周后来取病历,我们呢直接回到当地卫生院询问报销流程和需要的手续,因为我上班没有时间天天跑,我们都是打工的哪能天天休息请假,当地卫生院说报销的手续都有什么说了一下,当我听说报销时间的时候我震惊了居然需要半年时间,我们本来就没多少钱,住院的钱都是借的,我母亲身体不好不能上班,家里只有我母亲自己,我爸爸去世的早,这些事和手续都需要我自己来跑,我每天都在上班哪有时间,我就问问这医保卡是解决了就医问题,可是使用起来也麻太烦了,时间上也太慢了,我能理解工作量大,但是再大也不能半年时间啊,我这小老百姓借的钱我怎么还给人家,今天周六本来可以请假去办理医院病历的,可是当地医院电话打了一上午都没人接,估计是休息了吧,问问朋友们说可能是休息,但是工作日谁都上班,没办法我们只能等,等到有时间请假在去办理,你等的时间越长报销的时间就越长,没办法啊也。请求领导能重视下我们农民百姓的生活,不像市区的市民那样方便快捷,都是老百姓,农民朋友的时间就不是时间了,为啥待遇不一样呢。谢谢领导能对农村医保做出妥善的整改方案和报销的快捷问题。谢谢领导
  回复区
回复部门:双城区 (2018-10-09 15:41:25)
小磊您好!您的留言我们工作人员已与您电话沟通解答。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: