当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友: (2018-09-15 10:29:31) 编号:680572
接收部门:平房区
主题:黑教发2018(7))号文件
请平房区教育局认真研究黑教发2018(7)号文件第二条。黑龙江教育局确实说到校时间不得早于8点,但是也说了如果特殊情况的学生学校必须7点半开校门,而且学校要安排好活动,和有值班教师。请各校长也好好看看。另外,我也知道好多学校7点半就开门了。
  回复区
回复部门:平房区 (2018-09-18 14:51:48)
您好,您反映的问题由平房区教育局为您回复。
   根据省教育厅关于推后学生早晨到校时间的通知及市教育局的相关要求,我区小学、初中学校学生到校时间均为早8点,保证中小学生充足睡眠、坚持“学生为本,健康第一”的育人理念,遵循教育教学规律和学生成长规律,促进学生身心健康。部分学校根据本校实际,已提前10分钟开放校园。
   家长反映的黑教发2018(7)号文件第二条如下:
   学校、学年组和班级不得要求或变相要求学生提早到校,随意延长学生在校学习时间。对个别特殊职业家庭确需把小学、初中学生早送到学校的,学校应提前开门,最早开门时间原则上不应早于7:30。在规定的到校时间前,学校和教师不得安排或要求学生进行统一的教育教学活动。学校要健全相关工作制度,安排好值勤教师,强化对早到学生的管理服务,切实做好学生到校后的秩序维护、安全管理。要合理安排早到学生自主活动,开放相关场馆或提供必要的活动场所。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: