当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:热心网友 (2018-09-09 10:53:00) 编号:679770
接收部门:平房区
主题:违规占用学生周末休息时间军训
哈尔滨市第二十四中学8月20日开学时并未对高一学年进行军训,对外宣称场地受限。
哈尔滨市第二十四中学于近日通知高一学年将于2018年9月15日(星期六)-9月19日(星期三)进行军训,期间占用了9月15、16日的国家规定休息日,严重侵犯了学生们的合法权益。本来住校的孩子们只有周六周日才能回家,现在又把周六周日给占了,导致孩子两周都回不了家。希望教育局有关领导关注此事!
  回复区
回复部门:平房区 (2018-09-10 16:24:08)
您好,您反映的问题由平房区教育局为您回复。
  根据《中华人民共和国国防教育法》,《中华人民共和国兵役法》和省教育厅的有关规定,普通高中学生入学要进行国防教育即军训,由于24中学校综合楼进行维修改造,操场大部分被施工方堆放建筑材料,学校领导考虑到学生安全,8月20日没能按时军训。同时考虑高中学业比较紧张,学校原计划定于9月15日至19进行军训,尊重部分住校生家长的意见,考虑到学校有住校生的实际,住校生周末需要回家,特将军训时间调整为9月17日至9月21日。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: