当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:辛向东方 (2018-09-07 07:36:19) 编号:679623
接收部门:平房区
主题:地道桥封道?
现在现在修地道桥,全线封闭道路。11月份,冬季停工以后能否解除封道,至少行人可以通过。整个冬季停工期间还是照常封闭,行人也不能通过?

谢谢
  回复区
回复部门:平房区 (2018-09-10 16:10:15)
                关于拉滨线K24道口无法临时开放交通的情况汇报

  按照向东街地道桥工程总体施工安排,工程施工期至2018年11月30日左右,纵横抬梁在12月末撤除完毕,工程计划2019年3月中旬开始复工。
如拉滨线K24道口计划临时开通,需要完成相关施工及涉铁手续办理,并且增加相关费用,主要施工项目如下:
  1、框构外侧及内侧达到框构顶面通行的要求,需对既有结构物及基坑进行回填,回填土方约2万方,而明年3月中旬开工前还需把回填框构内土方挖除、外运,增加费用约为100万元。
  2、既有线路重铺轨道橡胶板及开通道口,需要向哈铁路局申请施工计划,本周期需30天左右时间(按计划安排要到2019年1月末完成)。
  3、既有线路轨道铺面完成后,还要配置来车预报警系统和铁路机车行车LKJ软件更改,此项工作需要专业厂家提供软件和铁路局核审方案,本周期需20天左右时间(铁路运输部门要保安全、保春运的目标,考虑到春节期间(2019年2月4日至2019年2月11日),还未考虑铁路运输部门的春运期间影响的日期,按计划安排要到2019年2月末完成临时开通道口条件)。
  4、同时还需要重建道口房、铁路供电系统及有资格道口员上岗后才能开通道口。
  综上所述,道口形成临时开通能力条件计划在2019年2月末,并且在2019年3月中旬复工后又需封闭交通接续施工,开通有效时间仅不足1个月,并且需增加费用约150万元。同时复工前还需把回填土方挖除外运,再拆除道口相关设备,本工作也要向哈尔滨铁路局申报月度施工计划,还需耗时30天左右,原计划在2019年3月中旬复工将推后至2019年5月初来组织实施工程本格内施工。拉滨线K26道口已改造完毕,达到双幅四车道交通条件,将极大缓解向东街交通压力。由于临时开通拉滨线K24道口的程序繁琐周期较长,开通时间较短,意义不大。


                                 哈尔滨平房城市建设投资有限公司
                                     2018年8月22日
  满意度区   满意
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: