当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:小蜜蜂 (2018-08-13 11:15:56) 编号:676564
接收部门:依兰县
主题:关于退休职工领取独生子女费的问题
您好!我们的孩子出生于1986年,为独生子女,自打出生从没有领取过独生子女费,由于各种原因阻拦,我们一直都没有办下来独生子女证,后来在我们的一致努力下,我们夫妻双方于2012年办理下来了独生子女证,孩子母亲在2014年退休,父亲在2017年退休,双方退休单位均是依兰县商业百货公司综合厂。我们查阅了资料,跟据2016年最新修订的《黑龙江省人口与计划生育条例》,第四十一至第四十六条,我们应该能领取到独生子女费用,但是咨询了户口所在地的依兰县依兰镇公安社区委主任说没有这个费用,我想咨询下,省里都有的文件,怎么到了地方就无缘无故的没有了?这个独生子女费应该去哪里办理领取?怎么办理?需要哪些手续?哪个部门来管这个问题?
  回复区
回复部门:依兰县 (2018-08-14 09:32:33)
您好,独生子女费的发放,有单位的职工由单位发放,退休职工应当去户口所在社区咨询,或者咨询57223924。
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: