当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:孟 (2018-06-24 21:57:21) 编号:671138
接收部门:双城区
主题:关于退休职工医保报销比例的问题
您好,我是哈尔滨市双城区,国营亚麻厂破产单位退休员工,现在每年缴纳180元医保费,请问我的就医报销比例是多少?是和普通居民医保一样吗?还是可以享受退休职工报销的比例?还有在哈尔滨市区内三级医院看病能报销比例是多少,谢谢!
  回复区
回复部门:双城区 (2018-06-28 16:15:03)
你好,您所反应的问题我们已转到人力资源和社会保障局,答复如下:

  双城区工业系统破产企业2007年5月31日前退休人员享受双城区城镇职工医疗保险住院统筹政策,不同于普通居民医保。双城区城镇职工医疗保险在二、三级医院住院,政策范围内报销比例为90%,缴纳大额医疗保险费(180元)的年度报销上限20万元,未缴纳大额医疗保险费的年度报销上限5万元。
         

 
                                双城区人力资源和社会保障局
                                   2018年6月28日


           顺祝您工作顺利,生活愉快!

  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: