当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友:潘威 (2018-06-22 17:51:58) 编号:671064
接收部门:双城区
主题:双城区凤凰城供热管线更新
小区供热管线更新向业主收取费用是否合理?
  回复区
回复部门:双城区 (2018-06-29 15:55:05)

潘威你好,您所反应的问题我们已转到双城区供热管理办公室,答复如下:

  凤凰城小区属于老旧小区,十多年前开发商建设时属于分户供暖,但开发商在供暖管线施工中对住户的供热管线铺设较细,通通使用6分管线,由于管线细所以按照技术层面讲很难达到供热标准,所以近几年凤凰城小区的供热存在着温度偏低的现象,加之原地沟管线由于时间较久跑、冒、低、漏问题严重等这些原因通通影响了供热温度,群众多次集体到政府上访。
  根据以上情况,所以今年凤凰城小区不是进行管道更换,而是更换管道和分户供暖同时进行,外网部分(进入楼道之前的部分)的费用由供热公司承担,楼道内及分户部分由三方(政府补助5元、业主承担13元、供热公司承担10元)承担。以上费用的依据是由2012年(双建发[2012]5号)关于双城市既有住宅分户改造实施方案的精神执行。
  此次改造能从根本上解决凤凰城小区供热温度偏低的问题,达到供热标准。




                                 双城区供热管理办公室
                                  2018年6月29日

相关文件

第二页

第三页

第四页

  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: