当前位置: 首页 > 互动交流 > 百姓谈 > 我要留言

  主贴区
  网友: (2017-12-01 11:19:44) 编号:655782
接收部门:城乡规划局
主题:人民广场至极地馆区间跨江大桥
你好
记得市规划馆在此处规划了一条跨江隧道,考虑到施工难度、造价等因素,短期内估计难以实现。是否可以考虑在人民广场至极地馆区间修建跨江大桥,桥长1.3公里左右,江南段从经纬街直接上桥,极地馆至松北可通过现有道路联通。修建这座桥的优势和好处还是明显的。

1.施工难度、造价较隧道低,走向与地铁2号线基本一致,实现了地铁、桥梁的立体交通。如果可能的话,甚至可以修建经纬街高架桥直通哈站、博物馆,不允许的话,可以先行将大桥引致经纬街/友谊路交口,并预留后续修建高架空间。
2.外地游客、本地市民去太阳岛、极地馆方便快捷,真正将上述景点纳入市核心区范围,同时增加外来游客数量,带来可观的旅游收入。
3.有效缓解公路大桥附近区域拥堵现状,司机南下可以直达经纬街,去往道里、南岗方向,北上可以直达松北大道,去往松北、呼兰方向,均避开哈药路、公路大桥、友谊路等拥堵路段。甚至公交车也可从此桥通行,缩短公交运行时间,满足百姓出行。

以上建议仅供参考。
  回复区
回复部门:城乡规划局 (2017-12-21 09:21:57)
您好:
  您的建议收悉,感谢您对我市规划事业的关心!
  满意度区  请参与“回复满意度”投票。    请输入密码:      选择满意度:
  评论区
 发表评论
主 题:
网 友: 联系方式: 
留 言:
发帖心情: